Калинка. Обычная история

Тамара Бакина
Калинка да малинка - цвет упрямый,
Ты отцветаешь; что тебе сказать?
Ивашка-богатырь поедет прямо -
Старинное заклятье развязать.

И, сколько бы коню ни спотыкаться,
А ехать через топь да через гать.
И подведут все названные братцы,
А злая ведьма станет помогать.

Что будет? Расчленят живое тело,
На чистом поле бросят до звезды.
И серый волк заплачет неумело,
И чёрный ворон принесёт воды...

Он оживёт. С подземною царицей
На свете будет жить да поживать,
Лелеять волка, хвастаться Жарптицей,
Калинку да малинку напевать.

Друзей простит неверных и лукавых
Повыметет змеиные следы.
Но долго будет помнить злых, да  правых,
Принесших мёртвой и живой воды.