А Леш к е

Валентина Костина Коновалова
Много в жизни было кареглазых,
Светловолосых тоже в ней не мало.
Но таких, как ты нигде ни разу
В своей жизни я не повстречала.

Яркий, милый, но порой несносный!
Иногда – глубокий. Реже – просто нежный.
Иногда ребенок… Иногда как взрослый
По щеке рукою проскользнешь небрежно.

Иногда холодный… Но все чаще – светлый.
Иногда романтик, но с эффектом стали…
А в глазах порою плещутся моменты,
Когда крикнуть хочешь: «Как меня достали!»

Я тебя так часто видела печальным –
Пожалеть хотелось, просто прикоснуться…
Принести немного радости случайной,
Чтоб в ответ хотя бы пытался улыбнуться…

Но бывало время, когда я сгорала
От истерик, боли и бессонной ночи…
В депрессивном горе тихо умирала…
Но в такие дни ты помог мне очень.

Вот и расставанье… Больше не увижу
Этих карих теплых и бездонных глаз.
Я своим молчаньем знаю не обижу:
Не могу все высказать, что хочу сейчас…

В день последней встречи, слезы не скрывая,
Я могу с улыбкой тихо прошептать:
«Я так рада, Лешка, что тебя я знаю…»
И боюсь, что больше нечего сказать…

17.06.2011 г.   Алдан