Влюблённость бесстрастная

Иван Радион
 
 Страсти разум отключают:
 Люди мечутся, скучают.
 А влюблённость без страстей
 Лучше радостных вестей.

 Страсти - мир для насекомых,
 Лишь инстинктами влекомых.
 Есть животным в нём удел.
 Людям только беспредел

 Атавизмом остаётся -
 Наихудшеее берётся
 Из того, что в мире есть,
 Где любому виду честь.

 Людям, с творчеством знакомых,
 Не до мира насекомых:
 Там, где мир простой падёт,
 Разум нас не подведёт.