День Победы и памяти

Станкевич Анатолий Юлианович
Народ наш девятого мая.
Фашистов в войне победил.
Героев войны вспоминая,
Скорбим мы у братских могил.

Пришлось им с врагом насмерть биться,
Чтоб выжила наша страна.
В защите нуждались: столица,
Мать, Родина, дети, жена…

Они, как и мы, жизнь любили.
Себя не старались жалеть.
На битву с врагом уходили
Готовы на подвиг и смерть.

И жизни свои положили
За нас – за тебя, за меня.
Как жаль, что они не дожили
До этого светлого дня.

Во славу их солнце свободы
Над Родиной нашей встаёт
И память о павших в народе
Во веки веков не умрёт.