Наш двадцатый июнь

Инна Метельская
Лето наши тела разомкнуть не хотело.
В старом доме накрыв одеялом жасмина
На зеленой траве мое белое тело
Как вторая тебя и любви половина…

И беспечно отплыв в волшебство, в естество мы
Тихо курим, скрываясь от взглядов родни
Мы одни во вселенной, но только не дома…
Ты помилуй нас, Господи, и сохрани!

Это страсть нас сжигает, кусаче, всецело
Словно снайпер она контролирует цель
На зеленой траве мое белое тело
И прилипший листок на счастливом лице.

Лето наше. Какое по счёту? Не важно…
Ты его, как горбушку, разделишь со мной
Ты мою утолишь вечно-летнюю жажду,
Ты его, как гербарий, достанешь зимой.

Хорошо, что года остудить не успели
Рук горячих сплетенье, биенье сердец
Все обиды давно, как листва облетели
И поет соловьем нам июнь-сорванец…

Лунный лик в вышине, как смутившийся зритель
Занавесился тучей, застав нас врасплох
Мы покинем июнь, как расстрига обитель
Чтобы грешник-июль к нам пришел на порог.

Ты прости, что тебе в суете не успела
Я на ужин нарвать вишен сладких и винных
На зеленой траве мое белое тело
Как вторая тебя и любви половина…