И вновь, как каждый вечер

Михаил Вячеславович Кравченко
И вновь, как каждый вечер, акварелью         
                по глади озера разлилось отраженье
 цветных огней ночного городка,         
                в котором  жизнь размеренно-гладка.
 в нем ход веков оставил след катка
                и в тысячах  огней, домов и фонарей         
 рождений,
                боли,
                счастья и
                смертей
 людей      
                мгновенья
                сотканы  в полотна
 незримой нитью всех стянуло плотно
 и каждый родом из других   -   таких,
            что стали ожерельем снов цветных               
                в поллюциях ночного городка.
                В нем жизнь, как сон, замедленно – сладка
                под бой часов церковных сквозь века…
 Здесь в озеро застывшая река
             Неизменяема глубинная вода
                игрой огней скользят по ней года…
               

                COMO.   (ITALIA. 17.04.10)