Блажен, кто осознал себя

Михаил Вячеславович Кравченко
Блажен, кто осознал себя
Вне суеты ума бесплодной,
Неблагодарной и голодной,
И в жизни каждый миг любя,
Живёт свободным к страхам прошлым,
Не очерняя знаньем пошлым
Чудес подаренного дня.
Кто благодарен, как дитя
За каждый вздох, легко летя
Сквозь перемены, сквозь измены,
Без философий нудной пены…
Кто смог и в  старости своей,
Жить полно до последних дней
Подобно яблоне уставшей,
Немало в жизни бурь познавшей,
Прозрачно  для завистных глаз
Цвести  с  весной, как в первый раз…


                Москва,05.05.2010 (поздняя ночь…или раннее утро…)