Кораблик

Олег Безуглов
Когда-нибудь погаснут в небе звезды,
Иссохнут океаны, и кончится Земля,
Составы наших жизней придут в депо историй,
Закроют в вечность двери, и не найдут ключа...
Тогда посмотрит Бог, уставший, на закате
На дело рук своих, покинутый чертог:
Там будет мерно плыть, оставленный когда-то 
В надежде на счастливый жизненный исход,
Кораблик из пожухлой, старенькой газеты –
Он будет лишь один, что в вечность попадет...