На берегу родном

Олег Безуглов
На берегу родном ни зги не видно, 
                Тьма кругом.
И теплый сумрак этот
Греет  душу
                Церковным серебром... 

На пламени свечи
Мы настояли души, 
И под речной волной
Тревоги улеглись. 
Прошу тебя, родная,
Не лей мне в память лучше
Свинцовым коромыслом
Тоску прошедших дней.
Я за одной одну
Сжигаю жизни строчки, 
Без страха и упрека
Горят мои мосты, 
И в толчее людской
Никто не взглянет в душу
Где сердцу одиноко, 
И камень на груди.
Я вижу, как в дурмане,
Залитый солнцем снег,
Твоих степных окраин
Неповторимый след, 
Твоих красот любимых
Прекрасные черты,
Твоих холмов зеленых
Душистые цветы,
Тот воздух, что однажды
Нас жизнью одарил,
И нас с тобой, влюбленных,
На век благословил...

Мне застилает веки
Завеса душных слез,
Прости меня за это
Но слишком уж всерьез!
Увижу ль вновь, не знаю,
Родная сторона,
Но ни за что на свете
Мне не забыть тебя!..