2. Просто Камилла

Эрис Дискордия
Просто – Камилла. Глаза – безвременье.
Взгляд – мотыльки костра.
Эх, почему наша доля бренная
Шилом к тебе остра?

Бьет по лицу (хоть не страшно – личико
Выдержит – но душа?)
Вырвать бы к черту – да вот, приличия
Губят тебя, страшат.

Прячешь улыбку, бледна, измучена.
Веришь еще-живым.
Просто – Камилла. Глаза – излучины.
Кожа – белей канвы.

Эх, и за что за эти люди алчные
Топчут святую брошь?
Ты ж не убила и рук не пачкала…
Может, еще убьешь.