Время пустилось в обратный полёт...

Алексей Лыгин
Вечность влечёт, вечность манит...
Ты встаёшь на колени читать молитву -
Воск обжигает плоть времени, ранит
Смерти совесть любовью-бритвой.

Море шумит, беспокоится небо,
Ветры рвут скалы в клочья!
Душа -
Чайка - с обрыва вниз просится слепо
Напоследок шагнуть, не дыша,
Молча.

Страх уже рядом, над ухом клянчит:
"Счастье вспомнишь, да  горе уйдёт!"
Старик родился, и умер мальчик -
Время пустилось в обратный полёт.
22.06.2011