Он, право слово, не поверил

Ирина Четвертнова
Он, право слово, не поверил, да видно, зря.
В то утро, не захлопнув двери, Она ушла.
И в комнате его остался, лишь звук шагов,
Забытая на кресле шаль, да шлейф духов.

Он, право слово, усомнился: «Не в первый раз».
Но от чего-то сжалось сердце, да влажен глаз.
«Пусть так, не велика потеря,  и  долог путь».
Вот только он, тем ранним утром, не смог уснуть.

Она шла медленно , чрез силы, но каждый шаг.
Ей придавал глубокой веры: «Да будет так.
Его шальной любви напиток испит  до дна,
Но, право слово, я им больше уж не пьяна».

А он курил, тем ранним утром: «Не без потерь…»
Но почему-то не решился захлопнуть дверь…..