Одиночество

Дмитирий Сашин
Одиночество гложет душу,
Словно собака сахарную кость,
Вроде как бы кому то нужен,
Может кто то забьёт в крышку гвоздь…

Вокруг тела, глаза и лица,
Друзей, знакомых, просто так людей,
Никто из них не знает, что мне сниться,
И что твориться в сердце, в голове моей…

Я, непонятен, словно теорема,
Которую, никто не может доказать,
Я, недоступен, словно дальняя планета,
Ни долететь, ни пальцем показать…

А может одиночество награда?
За несогласие с порядком тех вещей,
Когда все лгут и говорят: «так надо!»
Всё продают и говорят , что так нужней!

А может это мне подарок Бога?
И где нибудь есть тот, кто знает что к чему?
Он знак даёт: «Побудь один немного»,
Сам разберись, что, где , зачем и почему…

Мне жизнь дана не просто так, как спичка,
Зажёг, сгорела. Всё! Остался пепел, пыль.
И надо бы найти мне человека,
Чтоб понял бы меня, из сказки, сделав быль…

Чтобы ушли неправда и жестокость!
Предательство и ложь скатились в бездну лет!
Чтоб честь и совесть, мужество и верность,
Вернулись в добродетели навек!

Одиночество терзает душу,
Словно пёс, старой тряпки кусок,
Буду сердце своё, я лишь слушать,
И второго найду, кто как я одинок…