Вечное и бренное

Александр Абрамов 1
           Р.П.

Я верю в вечное –
Сказал поэт.
А тело бренное –
В нём правды нет.

Солнцестояние,
Алмаз и ртуть.
И звёзд сияние,
И Млечный путь.

Огня горение,
Вулкана зев.
Души томление
Наивных дев.

А тела тление
Продлится миг.
И значит менее,
Чем пара книг.

Но есть сомнение:
Здоровья культ.
Растёт давление.
И бах! Инсульт…

21 июня 2011 г.