Завтра была война...

Илья Минин
А завтра была война!
В четыре часа по Москве,
Нарушив дыхание сна,
Нацисты напали на Брест!

И мама с младенцем, спав,
Увидели страшный сон,
Как сотни домов и дубрав
Издали последний стон.

А завтра в четыре утра,
Уж семьдесят лет пройдет,
Как жатву свою война,
От первого дня соберет!