Счастья живой эликсир

Александр Грядунов
Для чего появился на свет человек?
Для работы в телеге, как лошадь,
пополняя армаду моральных калек,
что выходят порою на площадь?
Чтобы влиться в ряды недовольных судьбой,
жить с протянутой в бездну рукою,
унижая творенья природы собой -
своей сгорбленной в страхе спиною?
Или биться с врагами, короткий свой век,
на краю у своей же могилы
и растаять, как выпавший осенью снег,
оставляя в войне свои силы?

Нет, я верю, товарищ, в высокий удел,
признаю этот времени бег -
если б только я здесь, как на нарах сидел,
то давно совершил бы побег.

Мы приходим сюда, в гости, в сказочный мир,
на чудесную нашу планету,
дегустировать счастья живой эликсир...
и уходим, с признанием, в лЕту.


...свободными, красивыми, богатыми, счастливыми!