39. Снова небо, снова бой...

Тагир Манташов
Снова небо, снова бой!
Снова МЕССЕРы и МИГи,
В карусели смерти той –
Где свой и где чужой!

Рванулся МЕССЕР в поднебесье,
От спирта пьяный в беспредел,
А я за ним до потолка в удел –
Догнать успею мракобесье!

А если нет?! А если нет!!!
Задушит высота мотор
И станет тихо – сердце слышно,
И в кабине сразу душно.

Рванул за ним, за ним рванул,
Масла брызги на фонарь –
Фонарь, открыт – всё на меня!
Но сам себя я обманул…

На приделе МИГ завис,
На миг я стал мишенью…
Стало тихо – сердце слышно
И в кабине сразу душно…

А тут и МЕССЕР с поднебесья,
Свалился с воем на меня,
Открыл огонь и удалился,
На вираже, уверенный в себя…

Ожил мотор, но уже поздно –
Горим мы с МИГом на двоих
И я валюсь из этого одра,
Из пылающего ада и костра…

Хлопок – купол надомной.
Земля…, удар…, и пустота…
Сегодня бой и день не мой –
Когда  МИГа душит высота.