На перекрёстке веков

Наталья Толпинская
    
               Мы живём на перекрёстке  веков.
               Жизнь нелёгкий нам  выбор дала.
               Устарели  любовь и мораль.
               Потускнели от обид  зеркала.


               Как  же здесь, - на перекрёстке  веков,-
               Отыскать явно истинный  путь?
               Как  же  веру нам  не  осквернить?
               Как  надежду  ложью  не оттолкнуть?


               Были,... будут...  перекрёстки  веков!
               Наша  вера - потомкам  урок,
               А мораль не  бывает  стара
               И надежда  не уйдёт  за порог.


               Ты  не бойся - перекрёстка  веков,
               Познавай  тяжесть  выбора  вновь.
               Страх, обиды, сомненья  -  сожги.
               Да воскреснет из-под   пепла  любовь!