38. Эхо войны в каждом метре...

Тагир Манташов
Эхо войны в каждом вскопанном метре,
То метал, то истлевшая плоть,
Грохот боя слышится в ветре
До сих пор неубитая злость.

Где рушится мир, исчезая на время
И встаёт передо мной панорама,
С Мамаева нынче кургана,
Кровавая сеча в кругу Сталинграда,

Где отблеском вечный огонь
Обжигает народную память.
Сердце ноет от боли
Без всякой на то нашей воли.

Родина мать, что застыла в призыве,
В раздавленном болью крике
Подымает своих сыновей,
Что войною прошедшей убиты.

Нет, не встанут они никогда...
Они в вечность ушли навсегда.
Отдали жизнь за тебя
В ту лихую годину тогда.
1996г.