Июнь. Дожди...

Южный Крест
Июнь. Дожди. А в промежутках
Разноголосьем птичья трель,
Стремглав летят куда-то сутки,
Метёт пуховая метель.

Всё как обычно. Месяц лета.
Только чуть более дождей.
И это верная примета,
Что возвращает прошлых дней

Долги капризная природа.
Таков уж бытия закон.
(Хотя в семье не без урода)
И в этом,право,есть резон.

Всё к равновесию стремится.
Так что ж ты милый удручён?
Иль снова манит заграница,
Коль здесь всё зыбко и не в кон?

Краплёный туз ещё в колоде,
Игра почти что по любви,
Но ты ведь знаешь,всё проходит.
Пройдёт и это. C'est la vie.