Эта странная дверь...

Ольга Бабкина Виноградова
Эта странная дверь - опечатана,
Любопытно и страшно открыть.
Знаю,
Тайну, за нею спрятанную,
Мне никогда не постичь.
Но время придет - открою:
Осыплются осколки воспоминаний
И вспыхнут разом свечи,
Когда-то зажженные мною,
А потом
Налетит леденящий ветер,
И унесет с собою
Мой разум
Свободный, чистый, нетленный.
Осознаю, что не жила,
У плоти была - пленной.