Отпустишь ли меня, печаль?

Яна Мишустина
Отпустишь ли меня, печаль?
Бродила долго я по свету.
Мне ничего, поверь, не жаль,
Но я пропела все сюжеты.

Отпустишь ли меня? Прошу!
Я жизни новую страницу
Стихами исписать хочу,
Нарисовать другие лица.

Я благодарно поклонюсь
Всем, с кем меня судьба сводила.
Меня отпустишь, знаю, грусть,
Ведь ты меня всегда любила.

Тебя прошу я приходить
Лишь изредка в мой дом уютный.
И тишиной со мною быть, -
Прохладной, легкой и не жуткой.

Той тишиной, в которой есть
Улыбка спящего ребенка.
Той тишиной, в которой петь
Мне хочется совсем негромко.

Я красоту своей души
Теперь для счастья открываю.
Мне больше некуда спешить,
И больше я не убегаю.


июнь 2011 г.