Дорога в никуда. Отрывок

Яна Мишустина
...И дорога, как символ пути в никуда
Забирает звенящую грусть.
Так в иллюзии жизни проходят года,
Но себя не дано обмануть.

Индикатором истины сердце стучит,
Но боишься в себя посмотреть.
Лишь глядишь, как играют, смеясь, малыши,
И в груди начинает болеть.

Возвратиться бы снова к истокам своим,
К материнской прижаться груди,
Свое детство в себе мы до смерти храним,
Даже дольше, что ни говори.

...Дай ребенку доплакать беду до конца,
Пусть слезами из детской души
Острой боли уйдут навсегда семена,
Никогда, никогда не спеши

В раздраженьи унять этот смех, этот плач,
Оттолкнуть, - в каждом миге судьба! -
Чтоб взрослеющий сын не сказал: знаешь, мать,
Мне в дорогу пора. В никуда.


июнь 2011 г.