экзорцист

Константин Худой
Я помогу тебе, хворая дева!
Я исцелить тебя пришел издалека.
Не лекарь я, но мне под силу чрево
твоё избавить от страданий столбняка.

Ты изрыгаешь слизь мне на сутану
и вертишь головой своей вокруг оси,
дугою извиваясь непрестанно.
Ты бесом одержима, Боже упаси!

«Покайся перед Богом на распятье!», -
к тебе взываю без конца в своих мольбах.
В ответ из уст твоих летят проклятья
на сгинувших в забвенье мёртвых языках.

«Изыди вон из девушки невинной!
Своё поведай имя честно, не лукавь!
Покинь её, предстань в своей личине
и предо мною крылья чёрные расправь!».

В конце концов, не выдержав обузы,
признавшись так мне в пораженьи в прах и в пух, -
«Отец святой, меня зовут Пазузу», -
уставшим голосом своим поведал дух.

Ты ошибаешься, исчадье ада!
Я не святой! Не верь сутане и плащу.
Не изгоню тебя в свиней я стадо,
напротив, сам тебя я внутрь запущу.

Покинув тело девушки беззвучно,
вошла в меня в тот миг сквозь чёрный балахон
еще одна отринутая сущность –
теперь внутри меня их ровно легион.

Пора вновь собираться мне в дорогу,
чтоб претворить мечту заветную одну –
в коллекцию свою из бесов многих
заполучить всегда хотел я Сатану.