Зимний вечер

Татьяна Григорьева 3
Месяц облаком закрыло.
Вечер. Вспыхнули огни.
Роем мошек белокрылых
Снег летит на фонари.

Намело вокруг немало.
Радость в лицах у детей.
И краснеют щёки ало,
Будто грудки снегирей.

Снег засыпал всю окрестность,
Город мягко утонул,
И снежинкам, как невестам,
Руки улиц протянул.

Скрип шагов под светом синим
Постепенно замирал.
И на липы бросил иней
Белый сказочный коралл.

Юрий Григорьев (1932-1986)