Середина лета

Любовь Заболотская
Середина лета,
Середина года!
Радость дня и света
И влюблённость в воду.

Манит речка гладью,
Радужным мерцаньем.
Берег в водах ладный,
Склонен к созерцанью.

Нежный шёлк небесный
Заткан перламутром,
Жемчугом чудесным
Облаков попутных.

Дождичком пробрызнет
Облако на город,
Принакроет ризой
Даль домов и горы.

Вся земля прогрета,
Весь промытый воздух.
Середина лета -
Это счастья возле!