За бюст...

Владислав Сибирев
Умер вождь - товарищ Сталин.
Кое-где рыданье, вой.
Бюст, отлитый не из стали,
А из гипса, стал живой.
В классе выбрали прилежных
Встать в почётный караул.
С бюста пыль стирали нежно
Наши девочки всплакнув.

С Гошей - мальчиком добрейшим -
Со знамёнами стоим.
При опасности малейшей
Бюст собою заслоним.
Вдруг по лестнице поднялся
К нам известный хулиган.
Камни в нас кидать принялся.
"Пригодился бы наган"

Как хотел он изгалялся.
Обнажал свой "стыд и срам".
И за знамя моё взялся -
Думал - я его отдам.
Я не выдержал и в рожу
Его двинул кулаком.
Гоша треснул с силой тоже
По спине его древком.

Мы рычали, будто звери.
Одолели! Враг упал!
Распахнулись в классе двери,
Окружила нас толпа.
А учительница сразу
Поняла, да всё не так.
Тут же выдала нам фразу:
- Всех в колонию! Вот так!

С пола знамя подобрали
И у бюста подмели,
И, не вникнув в суть морали,
Нас к директору вели.
Наш директор испугался.
Дело в ход не допустил.
Не спросив за что кто дрался,
Нас на волю отпустил.

     17 июня 2011г.