Безоблачное небо

Ян Траум
«Но вот опять, лазурь...»
С. Малларме, «Лазурь»
             
             
             

Разрубив позолоту
 апельсиновых рощиц,
обернёшься и спросишь,
смеясь:
«Отчего ты не весел?
Опиши мне симптомы.
Может, водобоязнь»?
На губах у меня -
только белая пена пустынь,
их песчаная грязь.
Над печальной Альгамброй
сквозь арабскую ветхую вязь
проступает лишь синь,
бесконечная синь.