Случайный роман

Светлана Канцарина
На холодном перроне,
В уходящем вагоне,
Мы с тобой расставались
Ты туда я сюда.
На случайном застолье
Опьянила тобою
И свела ненадолго
Нас шальная судьба,

Ненадолго, ты пойми,
Ненадолго наши дни.
Ненадолго ты и я
Расстаемся не любя.
Ненадолго наш роман,
Каждый лист его - обман.
Ничего не говори
Пролетели наши дни.

Были встречи случайны.
Как бывает в начале.
И украдкою взгляды,
И слова ни о чем.
Но свидания редки,
Пропадаешь ты где то,
Пропадаешь надолго
Все тебе нипочем.

Будут письма лететь
Голубиною почтой,
Будет сон напускать
На меня миражи.
От случайного стука
Буду вскакивать ночью,
Я с надеждой услышать
Родные шаги...