Не думала, что я смогу смотреть тебе в глаза

Савченко Виктория
Не думала, что я смогу смотреть тебе в глаза,
Особенно, после того, что между нами было.
Тогда рядом долго со мной жила тоска,
Но со временем обида отступила.

В той части памяти с одной ячейкой "Мы",
Теперь лишь пустота и страшный холод,
Теперь там много лишней темноты
И легче в пропасть мне, чем снова в прежний омут.

Иногда вернуть немного хочется тепла,
Чтоб погрустить, тебя тихонько вспомнить.
Но даже пепел весь сгорел дотла
И снова его жизнью не наполнить.

А знаешь, ты прости, но мне совсем не жаль.
На высшем было суждено, наверное, совете
Нас развести по разным сторонам
И мы стояли, как по разным углам дети.

Стояли молча, нерешаясь подойти,
Из за углов на нашу жизнь косились.
Мы ждали кто первым сможет уйти,
А ведь когда-то вместе бились...

Июнь 2011