Я всё оборону держу..

Сергей Сухонин
Вот рядом со мною шарахнула мина,
Осколки, по нервам звеня,
Ударили в сердце, а глина лавиной
В окопе накрыла меня.

Окоп обернулся последним приютом,
Я в нем и доныне лежу.
Пусть где-то победно грохочут салюты,
Я всё оборону держу!