Ночной гость...

Диана Морозова
В ночи тоскливой, при луне,
При звездах ярких в тишине.
Когда Морфей плетет из ночи
Сетей своих ночные грезы.
Когда все стихнет, все уснёт
Приходит он... мой ночной гость...
Тихонько рядышком садится
Не скрипнет даже половица
Он сон мой бережно храня
Поёт мне песню, чуть дыша...
И я лежу, боясь проснуться...
Чтоб гостя моего коснуться...
Вдруг он исчезнет и тогда...
Я снова буду спать одна...

июнь 2011