Берёзки белые

Рыбаков Александр
Раскидистые ветви склонились до земли,
И нежный аромат напомнил дивный лес.
Виднеются берёзки белые вдали,
Как будто, это свадьба, и много там невест.

Одна невеста белая, качая головой,
Стоит себе печально у берега реки...
Другие что-то шепчут ей зелёною листвой -
Касаются друг друга их тела лепестки.

А небо голубое, укрывшись в облаках,
Висит над ними сверху бездонным покрывалом.
И поле под берёзами в салатовых цветах
Сцепляет корни крепкие душистым одеялом.

Приятно прогуляться по памятным местам,
Всей полнотой груди вдохнуть чудесный воздух!
Увидеть дивный лес, дать отдохнуть ногам,
Сев на огромный пень, обняв рукой берёзу...

Я всей душой люблю Прекрасную Планету,
И не позволю нечести на ней произрастать!
Чтоб не топтала мразь просторы наши где-то
Желаю Русам всем с колен скорее встать!

19:52 21.06.2011