Летучий Голландец

Михаил Кульков
Давно обрублены якоря,
И вырван гнилой бушприт;
Тьма дыр, и тьмою своей коря,
Те дыры водой тошнит.

Щербатой палубе старых дней
Не видеть лихих бойцов;
Видать, не стало живых парней –
Зато полно мертвецов.

Годам у судна потерян счёт,
Пора посылать на слом;
Но капитан вас к чертям пошлёт,
Приправив слова свинцом.