22 июня 1941 года - день начала ВОВ

Варуб
В этот день никто не знал.
Как закончит школьный бал.
Утро, гром по голове.
Все кричат вдруг о Войне.

Всем пришлось на ту беду
Встать в ружье, вести войну.
Захотел фашист Союз.
Поломать, но вот конфуз.

Столько техники нагнал,
Русский дух он не сломал.
Все Советы, весь народ.
Поднялись, пошли вперед.

На защиту каждый встал
Хоть Союз врасплох застал.
Сколько было наций в нём,
Стали грудью пред огнём.

Самый дружный был народ,
Гитлер, маленький урод.
Хоть умён он был, хитер,
Сталин нос ему утёр.

Он сумел людей поднять
И Отчизну отстоять.
Каждый Родину любил,
Всё сумел и победил.

Была Родина одна
Как бетонная стена.
Были духом все сильны.
Всё для фронта, для страны.

Как на фронте, так в тылу
Патриотами в войну.
Перестроили в стране,
Победили в той Войне.

Всё сумели через силу
Кто не смог, через могилу.
Всё собрали, всё смогли.
Вместе с Богом помогли.

Враг не смог, не устоял,
В Сталинграде побежал.
До Берлина он бежал
Там Победу и отдал.

Трудно было для народа
Воевать четыре года.
Всё прошло, ушла беда.
И пришла к нам всем одна -
УРРА...А!!! П о б е д а !!!

Вспомним всё и сохраним,
В память детям говорим.
Нужно вместе дружно жить,
Чтоб в Войне всех победить.