Вечер в кинотеатре

Лёха Никонов
Моя родина - Мао Цзедун,
Любовь - Холокост и Освенцим.
В кинотеатре, в седьмом ряду
Некуда деться
От голливудского миража.
Зачем ты меня сюда притащила?
Лучше бы я дома лежал
И читал Луи Фердинанда Селина.
Лучше бы я кого-нибудь ****
И лапал за жопу и груди.
Меня, ****ь, уже достал
Американский пудинг!
Вчера я видел зарю,
Поласкающую в сугробах
Новостройки. Чего не люблю,
Так это когда, как в помойке
Роются в происхождении текста,
И некуда деться от этих свиней,
Так же, как от голливудских ****ей,
Которые на экране
Шевелятся, точно твари
В террариуме. Что мы здесь
Делаем? ведь есть
Занятия поинтересней,
Чем глядеть в разноцветный экран,
Не жалея уставших глаз,
Как очередной болван
Спасает планету от нас.

03.00.06.01.03.