Живая

Маргарита Ковалева
Имена и личные жизни сплетенные в ассоциации,
Числа, стоящие в ряд за границами видимости.
Руки с тонкими пальчиками. Времена. Сенсации.
Годы в поисках своего кусочка справедливости.
Ничьи, от волос до последней сердечной мышцы.
Без оглядки прочь из своего тела бесполезного,
Но живется, двигается, легко дышится.
Поднимая волосы от воды прямо - соболезную.
Заваренный в кипятке шальной символ души
Продолжает набирать обороты, как маятник.
Моими пальцами творить, набивая верши
На несуществующей бумаге электронный памятник.
Дверь закроется однажды и за этим человеком
Останутся только они и памяти разрозненные сгустки.
Их никто потом никому не припишет. Сном или бредом
Протолкнуться назад в мир и вспомнить, что пусто.
На заправленной кровати смотреть в точку
Прямо перед собой. Имена и жизни собирая
Руки. Голоса. Платья. Мечты. Волосы. Веночки.
Главное все-таки помнить, что еще живая.