По бархату нескошенного луга

Валерий Тёркин
******
По бархату нескошенного луга
Волна бежит и тает за волной.
Я вырвался из суетного круга,
Чтоб слиться воедино с тишиной.

По ленточке едва заметной стёжки
Спущусь к реке и сяду на пенёк.
Сложу привычно лодочкой ладошки,
Напьюсь воды, где бьётся родничок.

Вот первый луч скользнул по веткам сосен,
Заголосили петухи в надрыв.
Полуоткрылись в поле медоносы,
И вот уж ветра чувствую порыв.

А где-то рядом визг и плеск купальщиц –
Резвятся молодые до утра.
Сидят, обнявшись, девочка и мальчик,
И вьётся дым потухшего костра.

Пока вода в речушке не остыла,
Пойду купаться прямо нагишом.
Пусть возрождается былая сила,
Я счастлив в этот миг! Мне хорошо!