Надменностью застигнутый врасплох

Эрвинъ Бартеев
Надменностью  застигнутый  врасплох
Я  губы  сжав  не  дам  словам  сорваться
Не  стану  на  развилке  двух  дорог
Доказывать  пытаясь  оправдаться

Не  буду  говорить  банальных  фраз
Упреком  на  упреки  не  отвечу
Вернусь  из  глубины  свинцовых  глаз
В  которых  теплоты  уже  не  встречу

И  молча  с  равнодушьем  напускным
Глотая  горечь  взвешенного  слова
Расстанусь  с  обольщением  весны
И  тихою  душевностью  былого

Спасительным  покажется:"Прощай"
В  трясине  однозначных  обвинений
О  память  лишь  прошу  не  воскрешай
Ее  лица  в  сюжетах  сновидений