С планетой наедине

Эрвинъ Бартеев
На  берегу  истоптанном  ногами
С  полосками  сухих  водорослей
Люблю  бывать  наедине  с  волнами
Наедине  с  большой  планетой  всей
Приду  сюда  спокойный  и  усталый
Безмерный  миг  зависнет  надомной
Так  иногда  для  счастья  надо  мало
Пустынный  берег  ласковый  прибой
Вечерний  бриз  души  врачует  раны
И  мерный  плеск  волны  ласкает  слух
Взор  пеленают  дальние  туманы
Пьянит  рассудок  моря  терпкий  дух
К  воде  спустилось  солнце  догорая
Дорожку  алую  катнув  к  моим  ногам
А  я  стою  у  пенистого  края
Мешая  набегающим  волнам
Последние  минуты  созерцанья
В  ночь  погружается  пастельный  мир  тонов
И я уйду,  оставив  на  прощанье
Песок  веков  с  воронками  следов