МУЗА

Эрвинъ Бартеев
Не  для  себя  не  для  забавы
Не  ради  красного  словца
И  не  для  почестей  и  славы
А  волей  Высшего  Творца
Будь  то  обломком  карандашным
Иль  жалом  ручки  наливной
Испишет  нервно  лист  бумажный
Строку,  рождая  за  строкой
Лишив  привычного  комфорта
Душой  и  телом  овладев
Все  слоги  превращает  в  ноты
В  стихов  чарующий  напев
Призвав  избранников  в  поэты
И  чудаков  и  королей
Меняет  ритмы  всей  планеты
А  значит  и  Вселенной  всей