Впереди долгий срок

Галина Горбачева 2
Школьный вальс отзвучал
На прощанье со школой.
Предстояло гулянье
Под туманной луной.
И никто не предвидел,
Что фашистской крамолой
Встанет летнее утро
Над советской страной.

Вероломство врага
Без пощады, предела.
«Мессершмидты» по небу
Смерть людскую несут.
Молодые мальчишки
Безоглядно и смело
На кровавую битву
За отчизну идут…

Впереди долгий срок,
Миллионы потерей,
Враг жесток и коварен
На дорогах войны.
И не каждый вернётся…
Но душой надо верить,
Что одержим победу
Для родимой страны.
19.06.2011