У природы, видно, пневмония...

Мариша Пошутила
Чёрно-серебристая гравюра,
 Дождь шальной - вдоль воздуха разрез
 Пористо-свинцовая структура
 Перфорированных, прорванных небес…

 Кахексийные  конечности у молний,
 Аллотропный пьяный кислород
 Воздух электричеством  наполнен,
 Перепонки гром вот-вот прорвёт…

 Буйствует безумная стихия,
 Кашляет простуженный эфир
 У природы, видно, пневмония
 Лихорадит наш усталый мир!!!



 PS:
 Кахексия - заболевание гипофиза, при этом конечночти приобретают вытянутый,
 крючковатый вид (синдром бабы-Яги)...

 Аллотропное видоизменение кислорода - Озон(О3), образуется из кислорода(О2) при электрических разрядах (молниях),
 если долго им дышать наступает гиперксия, кружится голова, как при опьянении...


В ИГНАТОВ:

 Не создавай печальные гравюры,
 В июне дождь,так это ж хорошо.
 А в небесах - следы от стрел амуров,
 Ещё чуть-чуть и фронт грозы ушёл.

 Озон разбавит нам обычный воздух,
 А кахексия нам уж не грозит.
 Беру опять я в руки толстый гроссбух -
 В рецензии мне нужен "умный" вид.

 Гроза в июне - слабая стихия,
 Пусть молнии немного пошалят.
 А у природы шансы неплохие -
 В начале лета дать нам всем заряд.