Любовь в частях

Елена Кочергина
               
                "Не отдирайте руки друг от друга.
                Ни в гордости, ни в радости, ни в горе.
                Ни в самой шумной и банальной ссоре,
                Ни в самой слёзной из обид. (...)

                Нет ничего страшней разлук.
                Нет ничего страшней, чем потерять друг друга.
                Не отдирайте друг от друга рук."
               
                (Маргарита Елизарова "Не отдирайте руки друг от друга")
                http://www.stihi.ru/2010/08/14/609/


-------------------------------------------

Любви взаимность склеила сердца.
О, как прекрасно быть с любимой рядом,
Почувствовать друг друга до конца!..
И всё же... пережить разлуку надо. -

Я уезжаю в дальние края,
И расставаясь со своей любовью,
Твержу:
 - О, ненаглядная моя...
Дай мне на память что-нибудь с собою!

Сердца расклеив, с кем встречать зарю?
Ведь тело-то останется без дела!
И я... Тебе я тоже подарю
Всё, что захочешь! Что бы ты хотела?..

 - Дай руку мне! Пусть ты глухой дали...
Её касаться стану я устами!..
А мне привычны станут костыли:
Я лишь одну из ног себе оставлю...



        21.06.2011