Как правильно метить территорию

Туз Бубён
                Сканируемый нервом путь
                Стихами мечу.
                Виктор Воронин. "Междуметие"
   
      
      Я груз ответственный валю себе на плечи,
      И территорию свою стихами мечу:
      Вот дом наш тёмен, сыр и мал, но, слава лире,
      В подъезде всё я исписал поэмой "Мцыри"
      
      Затем долбил, чуть осмелев, по блокам Блоком.
      Вон по асфальту и земле Шекспир потоком,
      И тополиные стволы в преддверье лета
      В мой рост изящно поросли стихами Фета.
      
      Все дни, не помня про покой я мечу зданья,
      Вот-вот утонет город мой в моих стараньях;
      А коль забуду что-нибудь в каком-то тексте,
      Всегда есть старый добрый путь пометить место.