Июнь

Наталья Оберегова
Июнь каждый вечер плаксиво
Дождем теребит огород,
Уже до забора крапива,
Вот так вот и лето пройдет.

За сыростью утренней зябкой,
За пасмурным будничным днем,
За мокрого сена охапкой
Вдруг лета и впрямь не найдем?

Оно проскользнет над зонтами
И в лужах разбавит свой цвет.
Осадки и грозы местами –
Надеть сарафан или нет?