А во дворе у нас сирень!

Масасин Михаил Васильевич
Монолог солдата

Вам, защитникам Отечества,  искалеченным проклятой войной посвящается

А во дворе у нас сирень…
О, как она цветёт весною!
И летом, жаркою порою,
Рождает благостную тень!


Войдёшь - прохлада, ветерок,
И, под скамейкой кринка квасу…
Напиток яростный, зубастый!
И травкой сдобренный чуток…


А вечерами, над  рекой,
Такие  плавают туманы!
Луга в  загадочном молчании,
Внимают сладостный покой!

Луна взойдёт и зазвенят,
Лихими песнями девчата!
И всё у них так ладно, кстати,
И всякий их послушать рад!


И до утра - гармошка, смех!
Влюблённых парочек шатание,
Улыбки, вздохи и признания,
В дрожащей страстью полутьме!
       *         *          *

А на рассвете - на поля!
И стар, и мал без разговоров!
Забот в колхозе летом море!
Зовёт кормилица земля!

Грущу, сестра,  не без того…
Что ждёт меня,  без ног, калеку?
( Эх, пропади война навеки!)
Под крышей дома своего!?

      *            *            *

А во дворе у нас сирень!
О, как она шумит весною!
И, летом, жаркою порою,
Рождает благостную тень…