Сердце холодное, сердце жестокое

Екатерина Волохова
Сердце холодное,
Сердце жестокое,
Ты обречёшь себя
На одиночество.
На одиночество,
На слёзы горькие,
На скуку смертную,
На ночи долгие.

На ночи долгие,
Ночи бессонные
Ты обречёшь себя.
Если бы ты могло
Камнем безчувственным быть -
Это б полбеды,
Но ведь настанет день,
Когда полюбишь ты.

Ты-то полюбишь,
Но как полюбить тебя,
Эгоистичное
И безобразное!?
Лёд нерастопленный -
Холод один лишь в нём,
А мне нужно тёплое,
Горящее огнём!!!