Бутылочное стекло

Лучезар Ладомирович Фоккер
В землю вдавленные осколки
Я ненавижу бутылочное стекло
Осколки легко прорезают покрышку
А новую мне никто не купит
Они легко прорезают ступню
(вдруг босиком кто-то неосторожно)
Они легко прорезают щёки,
Если дерзнуть бутылкой по роже
Тому удаку, что пивные бутылки 
Бросает и бьёт об асфальт.
Осколков края так красиво смотрелись бы
Из окровавленных щёк (шок!)
Осколки легко прорезают всё,
Что не твёрже авторезины
Они легко прорезают душу,
Они протыкают мягкую суть
Из прорезей будет сочиться вселенная,
Тут же на воздухе превращаясь
В плазменный вихрь, реагируя экзотермически
И выпадает в осадок оксид – сухая усталость
Тоненьким слоем праха на мироздании,
Равнодушном, как бутылочное стекло.
 
------
Ограничение на использование моих произведений
http://www.stihi.ru/2011/07/04/4540