Хрупкое счастье разбилось надвое...

Сергей Лис
Хрупкое счастье разбилось надвое -
Двое покинут очаг опустевший.
Так и не смог он забыть свою веру.
Так не смогла она жить без свободы.

Странная пара под чашечкой розы -
Эльф из лесных, цветнокрылая фея,
Сада хранитель, танцовщица с неба.
Вместе любовь их свела, непохожих.

Только взлететь с ней не может бескрылый,
Держит в объятьях, к Луне не пуская.
Только ревнует его она к саду,
Что предначертан ему стать могилой.

Страстный распался союз двух любимых.
Первый останется с розами горя.
В небо вторая взлетит одиноко.
Двое уйдут, безутешны отныне.


                2011г.